Постапокалипсис изумительной красоты — S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl создаётся на движке Unreal Engine 5

Мы знали, что долгожданный шутер S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl («S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля») от студии GSC Game World создается на движке Unreal Engine. Но, на какой именно его версии, информации не было. Эксперты предполагали, что это Unreal Engine 4. Однако сегодня стало известно, что речь идет об Unreal Engine 5.

Постапокалипсис изумительной красоты — S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl создаётся на движке Unreal Engine 5

Об этом разработчики заявили в своем официальном твиттере.

Возможно, что S.T.A.L.K.E.R. 2 станет первой сюжетной игрой на базе этого движка. Релиз проекта, напомним, запланирован на 28 апреля 2022 года. Шутер готовится для ПК и консолей PlayStation 5, Xbox Series S и Xbox Series X. На PlayStation 4 и Xox One боевик точно не появится из-за их технической отсталости.

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl является продолжением культовой серии S.T.A.L.K.E.R., первая часть которой была выпущена в далеком 2007 году. Затем GSC представила еще два проекта, «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо» и «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» в 2008 и 2009 году соответственно.

Из других интересных новостей: пьяные мегабайты, энтузиаст собрал компьютер с егермейстером вместо охлаждающей жидкости.

Источник: Twitter

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.