Пьяные мегабайты: энтузиаст собрал компьютер с егермейстером вместо охлаждающей жидкости

Автор "изобретения" предупреждает, что такая система недолговечна, так как алкоголь со временем разъедает металлическую фурнитуру и акрил системы охлаждения.

Пьяные мегабайты: энтузиаст собрал компьютер с егермейстером вместо охлаждающей жидкости

Компьютерный энтузиаст и создатель YouTube-канала Bitwit Кайл Хансен представил персональный компьютер с крайне необычной системой охлаждения. Точнее говоря, СЖО здесь как раз самая обычная, но вот вместо традиционной охлаждающей жидкости был использован знаменитый немецкий крепкий ликёр на травах егермейстер (Jägermeister).

Компьютер, построенный на основе процессора Ryzen 9 5950X, показал в тестах Cinebench R23 нагрев до 57 градусов, что не такой уж и плохой результат. Но Хансен тут же предупредил, что такая сборка является не более чем рекламным трюком, и в реальности ни в коем случае нельзя использовать егермейстер и другие подобные ему напитки в качестве охлаждающей жидкости.

Дело в том, что алкоголь со временем разъедает металлическую фурнитуру и акрил системы охлаждения. Впрочем, думается нам, по крайней мере, в России, никто не стал бы использовать егермейстер подобным образом по совсем другим причинам. Тем временем, впервые за последние три года, Xiaomi представила новые планшеты Mi Pad 5 и Mi Pad 5 Pro.

Источник: Bitwit

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.