Philips рассказал, какими будут мониторы бренда в ближайшем будущем

Глянцевые экраны постепенно исчезнут, формат UHD будет доступнее, а частота обновления 144 Гц постепенно станет стандартной...

Philips рассказал, какими будут мониторы бренда в ближайшем будущем

На фоне постоянного прогресса смартфонов, новые линейки мониторов часто остаются недооцененными. Мы узнали, какими станут мониторы Philips в 2020 году — в них появится немало интересного. 

Один из явных трендов — изменение привычных пропорций с акцентом на большую ширину. Это касается, в первую очередь, профессиональной сферы: с появлением ультрашироких моделей, системы из двух отдельных устройств останутся невостребованными. Например, 49-дюймовый Philips 499P9H Brilliance имеет пропорции сторон 32:9 и может с лёгкостью заменить систему из двух полноразмерных 27-дюймовых мониторов.


Другой формат, активно продвигаемый Philips — это симбеоз обычного монитора и док-станции. Модели 241B7QUBHEB и 272B7QUBHEB можно подключать к ноутбуку всего одним кабелем USB, которого хватит и для питания ноута, и для передачи данных. Клавиатура, мышь, Ethernet-кабель соединяются непосредственно с монитором — таким образом, количество проводов на столе явно уменьшится. Новые модели мониторов оснащены и web-камерой, причем она имеет выдвижную конструкцию и поддерживает Windows Hello. 

Кстати, о проводах. Многие модели 2020 года получили подставку, в которую можно упрятать все кабели. Поскольку мониторы становятся все тоньше, места для электроники и разъемов в них все меньше, поэтому становится все более популярным решение использовать подставку для электронной начинки. Это позволит создавать панели толщиной всего 7 мм. Тот же путь уже практически прошли телевизоры: в топовых моделях для аудиосопровождения используется отдельный саундбар, а не встроенные динамики. Да и провода тоже подключаются к единому блоку, от которого тянется тонкий кабель к самому ТВ. 

Philips обратил внимание и на рост популярности консольных платформ для игр — по оценке представителей компании, количество игровых компьютеров и консолей в мире сейчас практически одинаково. Для консольщиков Philips выпускает модель 326M6VJRMB из линейки Philips Momentum с поддержкой UltraClear 4K UHD (3840x2160 пикселей). 

Кстати, недавно мы тестировали монитор Philips P-line 329P9H, и он нам понравился.