Тест монитора Philips P-line 329P9H: супер картинка в UHD и богатое оснащение

Тест монитора Philips P-line 329P9H: супер картинка в UHD и богатое оснащение

UHD-монитор Philips P-Line 329P9H порадовал великолепной картинкой и отличным оснащением. С такой диагональю вы получаете идеальный экран для игровых баталий и просмотра фильмов. Каков он в деле мы расскажем в данном обзоре.

Со своей 32-дюймовой диагональю экрана Philips P-line 329P9H предлагает 4K-разрешение в 3840х2160 пикселей. Яркость ISP-панели, достигающая 350 кд/м2, для офисного монитора очень хороша — лишь немногие мониторы демонстрируют более высокие показатели. Все еще хорошей можно признать выдаваемую дисплеем на уровне 184:1 шахматную контрастность. Время отклика составляет стандартные для офисных мониторов 5 мс. Углы обзора Philips также обладает стандартными характеристиками, которые являются абсолютно нормальными.

С точки зрения охвата цветового пространства sRGB монитор P-Line с его 99,17% выдает отличный результат. По сравнению с ним 77,27% цветового пространства Adobe-RGB являются скорее средними. Кстати, они ниже, чем указанные производителем «примерно 87%». По этой причине для профессиональной обработки изображений монитор не подходит, но для использования офисных приложений его возможностей будет вполне достаточно.

Для оптимизации изображения здесь используется технология Philips SmartImage, которая анализирует отображаемый контент и корректирует режим работы монитора.

Много опций подключения заменяет док-станцию

Philips P-line 329P9H не только предлагает большое количество возможностей, чтобы подключить к монитору разные устройства, но и способен ретранслировать как изображение, так и данные благодаря россыпи USB-Type-C-разъемов. Разумеется, к этим портам можно подключить и ноутбук. Таким образом, наличие собственного Ethernet-порта для гигабитного LAN-соединения позволяет монитору заменить настоящую док-станцию, поэтому вы сможете оснастить свое рабочее место соответствующими периферийными устройствами, не загромождая письменный стол лишними проводами.

Помимо прочего монитор располагает двумя HDMI-интерфейсами, а также одним разъемом DisplayPort, которыми вы можете воспользоваться для подключения к нему разных устройств. Соответствующие им картинки вы можете удобно отображать на мониторе с помощью функций «картинка-в-картинке» и «картинка-рядом-с-картинкой».

Немало рейтинговых баллов набрал данный монитор от компании Philips и в области эргономичности. Экранное меню быстро и просто вызывается кнопкой на обратной стороне, а благодаря имеющейся вращающейся и наклоняющейся подставке с регулировкой по высоте монитор очень легко принимает удобное для вас положение. Кто захочет, то благодаря Pivot-функции может повернуть монитор и вовсе на 90 градусов. Различные разъемы находятся на обратной стороне устройства, добираться до них довольно легко. 10,6 кг общего веса обеспечивают отличную устойчивость, но при этом делают монитор и настоящим тяжеловесом. Тем не менее, стоит упомянуть, что одна только массивная подставка имеет вес примерно в 3,3 кг.

Владельцы ноутбуков будут рады тому, что у монитора есть собственная 2-мегапиксельная веб-камера, поэтому во время видео-конференций вы сможете оставить свой ноутбук закрытым (при условии, что в его настойках выключена соответствующая опция «засыпания»).

Тест монитора Philips P-line 329P9H: супер картинка в UHD и богатое оснащениеИнтерфейсы и опции настройки находятся на обратной стороне монитора

Энергоэффективность могла бы быть получше

С уровнем потребления электроэнергии в 54,3 Вт монитор P-Line расходует больше тока, чем другие устройства нашего соответствующего рейтинга, а со среднедневным потреблением примерно в 439 Вт располагается в середине списка. В отличие от большинства своих конкурентов, монитор не располагает Eco-режимом. В итоге он официально классифицируется меткой энергоэффективности ЕС «B».

Тест монитора Philips P-line 329P9H: супер картинка в UHD и богатое оснащениеЭнергоэффективность Philips P-line 329P9H является скорее посредственной

Philips P-line 329P9H не дешевый

Из-за ценника примерно в 60 000 рублей монитор P-Line можно назвать каким угодно, но только не дешевым. Разумеется, и другие офисные модели способны предложить 4К-разрешение, но подобного пакета оснащения мы не встречали ни у одного другого монитора. Кто решится на то, чтобы купить Philipps P-Line, тот получит превосходный офисный монитор.

Тест монитора Philips P-line 329P9H: супер картинка в UHD и богатое оснащениеПомимо хорошего набора интерфейсов у монитора есть и Pivot-функция

Вывод по продукту

В тестовых испытаниях этот 4K монитор Philips P-Line 329P9H смог отличиться хорошим показателями по качеству картинки и отличному оснащению. В итоге он обеспечил себе размещение на самой верхней строчке нашего рейтинга офисных мониторов. В частности, устройство располагает не только двумя HDMI- и одним DisplayPort-интерфейсами, но и одним USB-входом и четырьмя USB-выходами. К числу особенностей данной модели помимо веб-камеры относится и USB-хаб со своим LAN-портом. Все это делает монитор идеальной заменой док-станции. Только лишь энергоэффективность можно признать скорее посредственной.

Преимущества

отличный пакет оснащения, включающий USB-C- и Ethernet-интерфейсы
4К-разрешение
интегрированная 2-мегапиксельная веб-камера.

Недостатки

нет Eco-режима.

Альтернатива:

Монитор дешевле 35 000 рублей — Dell U2719DC

Тест монитора Philips P-line 329P9H: супер картинка в UHD и богатое оснащениеКто хочет заплатить денег поменьше, но качеству изображения значение все-таки придает, тот должен присмотреться к Dell U2719DC. Данная модель выдает хорошую картинку и стоит всего около 35 000 рублей. И хотя данный 27-дюймовый монитор не позволяет работать в 4К-разрешении, во время тестовых испытаний он продемонстрировал отличную эргономичность и замечательное качество изображения.

Читайте также:

Фото: компании-производители