Первый в мире телевизор с технологией живого интеллекта уже доступен и россиянам

Модель Sony Bravia XR A80J оборудована специальным когнитивным процессором обработки изображений XR, который "выводит изображение и звук на новый уровень".

Первый в мире телевизор с технологией живого интеллекта уже доступен и россиянам

Японская компания Sony официально представила в России новый телевизор Bravia XR A80J, ставший первой в мире моделью с  когнитивными интеллектуальными функциями. В основе устройства лежит специальный процессор Cognitive Processor XR, который, по заявлению своих создателей, «знает, как человек воспринимает визуальную и звуковую информацию, совершенно по-новому погружая вас в сцену на экране».

Так, например, для создания более реалистичных ощущений при просмотре кино сверхумный чип разделяет экран на сотни зон и распознает в них отдельные объекты лучше, чем когда-либо. Более того, он, подобно человеческому мозгу, умеет осуществлять перекрестный анализ нескольких сотен тысяч разных элементов и выстраивать изображение за считанные секунды.

Телевизор получил OLED-экран разрешением 4К 3840 х 2160 пикселей в трех вариантах диагоналей - 55, 65 и 77 дюймов. Они оценены соответственно в 219 990, 319 990 и 435 490 рублей. Тем временем популярный бренд электроники для геймеров начал выпускать лапшу быстрого приготовления.

Источник: Sony