Российские власти начали блокировку популярных VPN-сервисов

В немилость к Роскомнадзору попал VyprVPN и, что куда более печально, Opera VPN — встроенный VPN браузера Opera.

Российские власти начали блокировку популярных VPN-сервисов

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) начала в России блокировку двух популярных VPN-сервисов, с помощью которых жители нашей страны могли анонимно сидеть в сети и, в том числе, посещать запрещенные сайты. В немилость к отечественным властям попал VyprVPN и, что куда более печально, Opera VPN — встроенный VPN браузера Opera.

Последний является одним из самых простых и удобных способов анонимно сидеть в интернете, и его услугами ежедневно пользуются тысячи россиян. По словам чиновников Роскомнадзора, решение о блокировке сервисов было принято «в соответствии с регламентом реагирования на угрозы обхода ограничений доступа к детской порнографии, суицидальному, пронаркотическому и иному запрещённому контенту».

Интересно, что запрет не касается тех российских компаний, которые используют VPN в своих «непрерывных технологических процессах». Правда, для этого им нужно подать соответствующий запрос к властям. Тем временем беспроводные наушники Philips Fidelio L3 получили большие 40-миллиметровые излучатели.

Источник: interfax.ru