Первый в мире смартфон с цветным экраном на электронных чернилах позволяет читать без перерыва почти 4 дня

Модель Hisense A5C получила 5,84-дюймовый дисплей E-Ink, способный отображать 4096 цветов. Такой экран, в отличие от обычных дисплеев, совершенно безвреден для глаз пользователя. А ещё изображение на нём отлично считывается даже в самый солнечный день.

Первый в мире смартфон с цветным экраном на электронных чернилах позволяет читать без перерыва почти 4 дня

Китайская компания Hisense, известная россиянам в первую очередь как производитель кондиционеров и другой домашней техники, представила новый смартфон Hisense A5C. Гаджет стал первым в мире смартфоном с цветным экраном на электронных чернилах.

Модель получила 5,84-дюймовый дисплей E-Ink, способный отображать 4096 цветов. Такой экран, в отличие от обычных дисплеев, совершенно безвреден для глаз пользователя. А ещё изображение на нём отлично считывается даже в самый солнечный день. Не говоря уже о невероятно низком потреблении энергии, благодаря которому смартфон с аккумулятором емкостью 4000 мАч способен прожить в режиме чтения как минимум 62 часа, а в экономном режиме — до 93 часов или почти четверо суток.

В основе модели лежит восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 439 тактовой частотой 1,95 ГГц. Предусмотрено 4 или 6 Гбайт оперативной и 64 или 128 Гбайт постоянной памяти. Габариты смартфона составляют 154.1 x 74.6 x 8.1, вес - 158 г. Новинка вскоре станет доступна для предварительного заказа по цене 240 долларов. А вчера Motorola представила флагманский смартфон Edge+, получивший безрамочный экран, большую батарею и очень мощную камеру.

Источник: Hisense