Смартфон Motorola Edge получил внешность флагмана, но куда более доступную цену

Из общего у Edge и Edge+ только дизайн и передняя часть, включающая дисплей, фронтальную камеру и встроенный в экран сканер отпечатков пальцев. Новинка оснащена заходящим на боковые грани 6,7-дюймовым OLED-дисплеем разрешением 2520 x 1080 пикселей.

Смартфон Motorola Edge получил внешность флагмана, но куда более доступную цену

Следом за флагманским смартфоном Motorola Edge+ американская компания представила и его младшего брата без приставки «+». В отличие от привычного использования знака «+» для обозначения увеличенной диагонали дисплея, в данном случае из общего у Edge и Edge+ как раз только габариты и передняя часть, включающая дисплей, фронтальную камеру и встроенный в экран сканер отпечатков пальцев.

Новинка оснащена заходящим на боковые грани 6,7-дюймовым OLED-дисплеем разрешением 2520 x 1080 пикселей. Фронтальная камера разрешением 25 мегапикселей спрятана в отверстии в левом верхнем углу. Процессор — Qualcomm Snapdragon 765G. Предусмотрено 4 или 6 Гбайт оперативной и 128 Гбайт постоянной памяти. Аккумулятор стал менее емким — 4500 мАч.

Само собой, упростили и основную камеру. Три из четырех датчиков остались прежними: 16-мегапиксельный с широкоугольной оптикой, 8-мегапиксельный с телеобъективом и датчик глубины, но и здесь не обошлось без упрощения — оптический зум теперь двух-, а не трехкратный. А вот главный 108-мегапиксельный сенсор сменили на более простой 64-мегапиксельный датчик.

Зато и цена значительно уменьшилась. Motorola Edge поступит в продажу в начале мая по цене от 650 долларов. Дата появления motorola edge+ на российском рынке в рамках сотрудничества с мобильными операторами, а также рекомендованная розничная цена будут сообщены дополнительно.​

А вчера Nubia представила игровой смартфон с большим аккумулятором и рекордно быстрым дисплеем.

Источник: Motorola