Первый в мире напечатанный на 3D-принтере электровелосипед весит менее 11 кг

Рама велосипеда представляет собой единый цельный компонент, изготовленный из легкого, но очень прочного термопластичного композита на основе углеродного волокна.

Первый в мире напечатанный на 3D-принтере электровелосипед весит менее 11 кг

Американский стартап Superstrata представил то, что сам производитель назвал «первым в мире напечатанным на 3D-принтере электровелосипедом». Рама такого велосипеда представляет собой единый цельный компонент, изготовленный из легкого, но очень прочного термопластичного композита на основе углеродного волокна.

Вес рамы составляет всего 1,27 килограмма, а вес всего велосипеда целиком - менее 11 кг. Каждый отдельный велосипед будет изготавливаться с учетом пожеланий будущего владельца относительно стиля вождения, а также его веса, роста, длины ног и рук. На распечатку всего велосипеда уйдет около 10 часов.

В движение электровелосипед приводит встроенный в заднюю ступицу двигатель мощностью 250 Вт, способный выдавать пиковую мощность в 350 Вт. Электровелосипед способен разгоняться до 32 км/ч. Максимальная дальность хода составляет 96 километров. На полную зарядку аккумулятора потребуется 2 часа. Базовая цена новинки составляет 3999 долларов.

К слову об уникальном, в России начались продажи необычной версии Samsung Galaxy S20+, которая уже успела стать хитом.

Источник: Superstrata