Первый ультрабук HP

Первый ультрабук HP

Когда в конце прошлого месяца выяснилось, что HP продолжит выпуск ПК под своей маркой, руководитель Подразделения персональных систем компании, Тодд Брэдли, обещал представить ультрабуки HP в ближайшее время. И вот его слова сбылись.

Когда в конце прошлого месяца выяснилось, что HP продолжит выпуск ПК под своей маркой, руководитель Подразделения персональных систем компании, Тодд Брэдли, обещал представить ультрабуки HP в ближайшее время. И вот его слова сбылись.

Первый ультрабук HP - Folio13 - не кажется очень уж тонким... Первый ультрабук HP — Folio13 — не кажется очень уж тонким…

Возможно, дело в несколько старомодном дизайне и очень высоких ножках. Возможно, дело в несколько старомодном дизайне и очень высоких ножках.

Однако он все равно тоньше обычных ноуьуков и на одной полной зарядке аккумулятора может Однако он все равно тоньше обычных ноуьуков и на одной полной зарядке аккумулятора может «продержаться» 9 часов Новинка называется HP Folio13 и при дисплее с диагональю 13,3 дюйма может похвастаться массой 1,45 кг и толщиной всего в 17,8 мм. Таким образом, первый ультрабук становится самым «толстым» из 13-дюймовых ультрабуков, представленных в последние три месяца. Для сравнения: у Toshiba Portege Z830 толщина корпуса 15,9 мм, у IdeaPad U300s — 14,9 мм, у ASUS UX31 — 17 мм. У MacBook Air, являющегося своеобразным эталоном для ультратонких и ультрамобильных лэптопов (Тодд Брэди, говоря о готовящемся ультрабуке HP, этого и не скрывал, а наоборот — всячески подчеркивал), толщина корпуса составляет опять-таки 17 мм.

Еще одно существенное отличие новинки HP от других ультрабуков — ее дизайн. Если почти все остальные супертонкие и мобильные лэптопы, за исключением Toshiba Portege Z830, обладают корпусом каплевидной формы, то корпус Folio13 представляет собой классический «прямоугольник» с чуть скошенными краями, знакомый пользователям по обычным ноутбукам. Да и вообще новый лэптоп мало походит, по крайне мере по фотографиям, на современный ультрабук. Между тем, HP Folio13 обладает некоторыми особенностями, которые способны компенсировать и небольшую прибавку в толщине и отчасти старомодным дизайном, если кто-то, конечно, сочтет это недостатком. Во-первых, время автономной работы у лэптопа составляет 9 часов, а это, по мнению HP, — рекорд для подобного класса компьютеров. Во-вторых, HP Folio13 в базовой конфигурации стоит всего $899, что делает его не только дешевле других ультрабуков, но и многих стандартных ноутбуков. При этом, стандартная конфигурация подразумевает процессор Intel Core i5-2467M, 4 Гбайта оперативной памяти, SSD на 128 Гбайт, контроллер Gigabit Ethernet, картридер, порты USB 3.0 и USB 2.0, выход HDMI, фирменную технологию охлаждения HP CoolSense, камеру HP TrueVision HD Webcam, аудиосистему Dolby Advanced Audio и предустановленную Windows 7. Продажи HP Folio13 в Интернет-магазине производителя стартуют 7 декабря.

Теги hp folio13