Отечественный сервис бесконтактных платежей SberPay снова заработает уже в этом году

По словам первого зампреда правления Сбербанка Кирилла Царёва, сервис восстановит свою работоспособность на Android-смартфонах в четвёртом квартале 2022-го.

Отечественный сервис бесконтактных платежей SberPay снова заработает уже в этом году

Если вы пользовались бесконтактными платежами со смартфона через отечественный сервис SberPay от Сбербанка, то прекрасно знаете, что из-за санкций, введенных после начала специальной военной операции в Украине, сервис перестал работать сначала с российскими картами Visa и MasterCard, а затем и с отечественными «Мир».

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Однако, как оказалось, Сбербанк не стал хоронить свое детище и все это время работал над решением проблемы. В рамках Петербургского международного экономического форума первый зампред правления компании Кирилл Царёв сообщил «РИА Новости», что бесконтактная оплата банковскими картами через SberPay снова станет доступна отечественным пользователям в четвертом квартале текущего года.

Правда, только обладателям устройств под управлением операционной системы Android. По словам топ-менеджера, решить проблемы для владельцев «яблочных» устройств пока не удается из-за закрытости их программной платформы. А вчера была анонсирована «основанная на физике» криптовалюта, которая позволяет делиться электроэнергией без проводов.

Источник: «РИА Новости»