Отечественный производитель электроники считает, что в России нереально наладить полное импортозамещение полупроводников

И дело не в слабости нашей страны, а в том, что на данный момент, по мнению эксперта, ни одна страна мира не способна создать замкнутый цикл производства в данной отрасли.

Отечественный производитель электроники считает, что в России нереально наладить полное импортозамещение полупроводников

Отечественный эксперт полупроводниковой отрасли Денис Шамирян, возглавляющий российскую фабрику по производству микроэлектромеханических систем «Маппер» дал большое интервью The Bell, в котором отразил перспективы налаживания импортозамещения в области полупроводников.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Коротко говоря, эксперт, ранее работавший в бельгийском научно-исследовательском центре IMEC и на производстве GlobalFoundries в Германии, считает это абсолютно нереалистичным. И дело не в слабости нашей страны, а в том, что на данный момент, по мнению Шамиряна, ни одна страна мира не способна создать замкнутый цикл производства в данной отрасли.

Даже мировой лидер полупроводниковой индустрии — США — и тот сейчас не способен на это, так как в стране нет производителей литографического оборудования. По большому счету в мире есть только два производителя оборудования для выпуска чипов — Япония и Нидерланды. Причем компания последней — ASML — является абсолютным лидером, на оборудовании которого производятся все самые передовые чипы. Тем временем было официально представлено два смартфона: мощный Oppo F21 Pro и доступный Motorola Moto G52.

Источник: The Bell