Один из самых крутых флагманских смартфонов прошлого года вот-вот поступит в открытую продажу

Ранее Huawei Mate 30 Pro в нашей стране можно было приобрести только по предзаказу, да и то в весьма ограниченном количестве. Рекомендованная розничная цена смартфона составляет 69 999 рублей.

Один из самых крутых флагманских смартфонов прошлого года вот-вот поступит в открытую продажу

Главный китайский производитель смартфонов — компания Huawei — сообщил о том, что в эту пятницу, 7 февраля, стартует открытая продажа одного из самых крутых флагманских смартфонов прошлого года — Huawei Mate 30 Pro. Ранее в нашей стране модель можно было приобрести только по предзаказу, да и то в весьма ограниченном количестве.

Рекомендованная розничная цена смартфона составляет 69 999 рублей. Напомним, смартфон получил новомодный 6,53-дюймовый дисплей «водопад», заходящий на боковые грани. Его разрешение составляет 2400 х 1176 пикселей. В основе гаджета лежит новейший и мощнейший фирменный процессор Kirin 990.

Mate 30 Pro имеет четверную основную камеру: отдельный 40-мегапиксельный датчик Cine Camera для съемки видео с самым большим сенсором на рынке смартфонов — 1/1,54 дюйма, ещё один 40-мегапиксельный суперчувствительный датчик с сенсором 1/1.7 дюйма (ISO 409600, на 40% больше света по сравнению с RGGB), 8 мегапикселей с телефотообъективом и, наконец, сенсор глубины. Кстати, сегодня в Россию прибыл самый дешевый смартфон Honor.

Источник: Huawei