Apple «порвала» всех на рынке планшетов

В четвертом квартале прошлого года американская компания реализовала 15,9 млн устройств, что ровно на 3 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Благодаря этому Apple увеличила свою долю рынка с 29,6% до 36,5%, показав рост в 22,7%.

Apple «порвала» всех на рынке планшетов

Аналитики из компании IDC подвели итоги последнего, четвертого квартала прошлого года на международном рынке планшетных компьютеров. Лидером ожидаемо стала Apple. За указанный период американская компания реализовала 15,9 млн устройств, что ровно на 3 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Благодаря этому Apple увеличила свою долю рынка с 29,6% до 36,5%, показав рост в 22,7%.

Оказавшаяся на втором месте Samsung уступает «яблочникам» более чем в два раза — корейцы сумели удержать только 16% рынка, напротив, снизив поставки с 7,6 млн в прошлом году до 7 млн. в нынешнем. Таким образом, Samsung продемонстрировала отрицательную динамику в 7,4%. Впрочем, это не так уж и страшно, по сравнению с оказавшейся на четвертой строчке Amazon, продажи которой рухнули сразу на 29%, а доля рынка сократилась с 10,6% до 7,5%.

Третье место рейтинга досталось Huawei с негативной динамикой в 2,8% и долей рынка в 9,1%. Замыкает пятерку Lenovo, улучшившая свои показатели на 8,3% и нарастившая долю рынка до 5,8%. А тем временем Huawei, Honor, Xiaomi и даже Apple приостановили поставки гаджетов в Россию.

Источник: IDC