Аналитики рассказали, почему Китай не сможет помочь России с микросхемами

Оказывается, что на долю нашего великого восточного соседа приходится всего 4% мирового производства данного типа продукции.

Аналитики рассказали, почему Китай не сможет помочь России с микросхемами

Чем больше Россия ругается с Западом и его союзниками, тем больше нам приходится рассчитывать на поддержку единственного оставшегося у нас мощного союзника — Китая. Однако не стоит возлагать на нашего великого восточного соседа слишком большие надежды.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Например, как показывают последние исследования аналитиков, Китай вряд ли сможет помочь нам в очень важном сейчас для России направлении развития собственного производства электроники и телекоммуникационного оборудования или хотя бы замены использующегося сейчас западного оборудования. Дело в том, что, по итогам 2021 года, на Китай пришлось всего 4% мирового производства микросхем.

И, так как Поднебесная сама очень активно развивает импортозамещение, почти все эти объемы были востребованы внутри страны. Мировым лидером рынка остаются США, на компании которых приходится больше половины всего производства микросхем — 54%. Второе место у Южной Кореи с 22%. Далее идут Тайвань и Япония — по 6%. Тем временем власти РФ предлагают добывать криптовалюту на российском «железе» — но такого попросту не существует, а ещё был представлен российский роутер на процессоре «Байкал» и с защитой от кибератак.

Источник: IC Insights