Обзоры Steam Deck — большая и мощная портативная консоль для AAA-игр при низких настройках графики

В сети появились первые обзоры портативной игровой приставки Steam Deck от компании Valve. Есть плюсы, но минусов не меньше.

Обзоры Steam Deck — большая и мощная портативная консоль для AAA-игр при низких настройках графики

Популярные блогеры — такие, как Gamers Nexus, Linus Tech Tips и The Phawx — выносят свои вердикты самой мощной портативной игровой системе в истории. Всем им понравилось качество сборки, а также замечательная звуковая система. 

Также отмечается, что консоль довольно мощная. Но заменить полноценный геймерский ПК не сможет. Она предназначена для современных игр при 60 FPS. И это неплохо. Но есть два важных момента. Запускать игры придется при низких настройках графики и в разрешении 1280 на 800 пикселей. 

Какая производительность? На примере ААА-хитов современности:

  • Control: 59,5 FPS.
  • Ghostrunner с рейтрейсингом: 40 FPS.
  • Ghostrunner без рейтрейсинга: 63,7 FPS.
  • Forza Horizon 5: 61,1 FPS.
  • Devil May Cry 5: 62 FPS.

Steam Deck — очень большая. Комфортно играть смогут только геймеры с большими ладонями или средними. Для детей и девушек она не годится. Кроме того, устройство тяжелое. 

Но главным минусом является автономность. На 100% заряде аккумулятора в ту же Devil May Cry 5 удастся поиграть всего 1,5 часа. И это при том, что яркость не выкручена на полную. Так что портативность Steam Deck условна. 

Из других интересных новостей: полюбуйтесь на ультрареалистичную GTA V: игру запустили в 8K — океан как настоящий!.

Источник: YouTube

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.