Нужная инновация или зажравшаяся столица? В Москве с самостроями будет бороться робособака

В ближайшее время робота научат перемещаться по заданным маршрутам, а в следующем году уже начнутся проверки технологии в реальных условиях городских улиц.

Нужная инновация или зажравшаяся столица? В Москве с самостроями будет бороться робособака

Три года тому назад в России вышел закон о правилах демонтажа самовольных построек — объектов, на начальном этапе строительства которых были нарушены установленные законом требования, а также построек, расположенных на участках, изначально не предназначенных для строительства.

Годы идут, а количество подобных самостроев все никак не спешит уменьшаться. Поэтому правительство Москвы решилось подключить к решению данной проблемы самые передовые технологии в лице роботической собаки. Теперь в распоряжении специалистов Госинспекции по недвижимости появился четвероногий помощник, оснащенный GPS-модулем и лидаром − световым радаром, измеряющим расстояния и формирующим вокруг себя точную карту трехмерного пространства.

Робособака также оснащена камерой для фото- и видеосъемки объектов. Есть даже возможность вести прямые трансляции инспекций. В ближайшее время робота научат перемещаться по заданным маршрутам, а в следующем году уже начнутся проверки технологии в реальных условиях городских улиц. Тем временем в Россию приехал кнопочный телефон Philips Xenium E335.

Источник: RBC

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.