Ну, это уже слишком! Россиян лишили самых популярных шрифтов Times New Roman и Arial

Владеющая ими американская компания Monotype перекрыла для российских пользователей доступ к своей библиотеке на сайте.

Ну, это уже слишком! Россиян лишили самых популярных шрифтов Times New Roman и Arial

Чем дольше идет специальная военная операция в Украине, тем мощнее и креативнее становятся санкции против России со стороны Запада. На этот раз американцы замахнулись на святое — самые популярные в России, как и во всем остальном мире, шрифты — Times New Roman и Arial.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Владеющая ими американская компания Monotype перекрыла для российских пользователей доступ к своей библиотеке на сайте. Также «под санкции» попали менее распространенные, но тоже очень уважаемые шрифты Verdana, Tahoma и Helvetica. При попытке получить к ним доступ на сайте Monotype вылезает следующее сообщение о запрете доступа: «Вероятно, владелец сайта установил ограничения, которые препятствуют вам получить доступ к сайту».

Впрочем, по крайней мере, пока, Times New Roman и Arial доступны, если зайти на сайт через VPN-сервис, тем самым скрыв свой российский IP-адрес. Отметим, что это не первый случай ограничений шрифтов для России — в 2016 году Monotype отказалась выдать лицензии на Times New Roman и Arial отечественному разработчику операционных систем Astra Linux.

К слову о санкциях: карты «Мир» исчезли уже и из российской платежной системы, а также китайского магазина приложений AppGallery от HUAWEI.

Источник: vedomosti.ru