Новый российский смартфон в компактном тонком корпусе оценен менее 8000 руб.

Модель BQ получила 6,1-дюймовый HD-дисплей, 2/16 Гбайт памяти, двойную основную камеру, аккумулятор емкостью 3500 мАч и сканер отпечатков пальцев

Новый российский смартфон в компактном тонком корпусе оценен менее 8000 руб.

Недавно российская компания BQ представила дешевый «элегантный» кнопочный телефон с большим экраном. А в этот раз отечественный производитель демократичной электроники решил порадовать покупателей доступным решением и в сегменте смартфонов. Компания представила модель в компактном тонком корпусе BQ 6061L Slim.

В основе устройства лежит четырехъядерный процессор MediaTek Helio A22, идущий в паре с 2 Гбайт оперативной и 16 Гбайт постоянной памяти. Последнюю можно расширить с помощью карты MicroSD емкостью до 128 Гбайт. Аппарат оснащен IPS-дисплеем диагональю 6,1 дюйма и HD-разрешением 1560 х 720 пикселей.

BQ 6061L Slim получил двойную основную камеру, с главным датчиком разрешением 8 Мп, дополненным вполне приличным вспомогательным сенсором на 5 Мп. Обычно в бюджетных моделях  разрешение второстепенного датчика составляет символические 0,1 — 0,3 мегапикселя. Фронтальная камера, расположенная в каплевидном вырезе, также имеет разрешение 8 Мп.

Смартфон получил аккумулятор емкостью 3500 мАч и сканер отпечатков пальцев на «спинке». Новинка предлагается в четырех цветах по цене в 7490 рублей. Тем временем «глобальные» новинки Redmi Note 11 и Redmi Note 11S отдают со скидкой в 50% на Aliexpress.

Источник: BQ

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.