Новый рейтинг: самые быстрые Android-смартфоны по итогам ноября

Наибольшую прыть показал китайский топовый аппарат Huawei Mate 40 Pro+, построенный на базе фирменного процессора Kirin 9000. В его активе 698 654 балла.

Новый рейтинг: самые быстрые Android-смартфоны по итогам ноября

Главный мировой бенчмарк — китайский AnTuTu — традиционно поделился рейтингом самых производительных смартфонов под управлением операционной системы Android по итогам предыдущего месяца.

Чемпионом ноября стал китайский топовый аппарат Huawei Mate 40 Pro+, построенный на базе фирменного процессора Kirin 9000. В его активе 698 654 балла. На втором месте расположился он же, но только без плюса в названии. На счету Mate 40 Pro 684 069 баллов.

«Бронзу» в ноябре заработал флагманский смартфон главного конкурента лидера — Mi 10 Ultra от Xiaomi. Его бенчмарк оценил на 671 045 баллов. Пятерку лидеров замыкают ещё два братских смартфона — iQOO 5 и iQOO 5 Pro. Причем именно в таком порядке. Pro-версия почему-то заработала на 12 баллов меньше.

Помимо двух лидеров, все остальные участники первой пятерки построены на базе однокристальной системы Snapdragon 865. Её же получили и обладатели всех остальных мест, кроме двух последних, где используется Snapdragon 865+. Кстати, Qualcomm только что анонсировала новый топовый мобильный процессор Snapdragon 888.

Источник: AnTuTu