Ищи во всех флагманах 2021: Qualcomm анонсировала новый топовый мобильный процессор Snapdragon 888

Чип получил встроенный 5G-модем третьего поколения Snapdragon X60, обеспечивающий поддержку сетей пятого поколения, как миллиметрового диапазона, так и ниже 6 ГГц (Sub-6), во всех основных полосах частот по всему миру.

Ищи во всех флагманах 2021: Qualcomm анонсировала новый топовый мобильный процессор Snapdragon 888

Главный мировой производитель процессоров для мобильных устройств — американская компания Qualcomm — презентовал свое очередное топовое решение, которое гарантированно станет основой абсолютного большинства флагманских смартфонов 2021 года — Snapdragon 888.

Сразу отметим, что конфигурация процессорных ядер чипа пока остаётся загадкой, но зато разработчик рассказал много чего другого не менее интересного. Так, например, Snapdragon 888 получил встроенный 5G-модем третьего поколения Snapdragon X60, обеспечивающий поддержку сетей пятого поколения, как миллиметрового диапазона, так и ниже 6 ГГц (Sub-6), во всех основных полосах частот по всему миру.

Есть здесь и новый движок для задач искусственного интеллекта — Qualcomm AI Engine шестого поколения с полностью переработанным сопроцессором Qualcomm Hexagon. Он обещает значительный скачок в производительности по сравнению с нынешним Snapdragon 865 — до 26 TOPS вместо прежних 15 TOPS.

А ещё встроенный сигнальный процессор Spectra способен обрабатывать до 2,7 гигапикселя в секунду, что примерно равно 120 фотографиям разрешением по 12 мегапикселей. Это на 35% быстрее нынешнего поколения.

Тем временем Amazfit представила доступные умные часы GTS 2 Mini.

Источник: Qualcomm