Новый MacBook Air с фирменным чипом M1 «порвал» самый дорогой MacBook Pro с процессором Intel

Новинка сумела заработать в тестах Geekbench 1687 баллов в одноядерном режиме и 7433 балла в многоядерном. MacBook Pro с процессором Intel Core-i9 заработал соответственно 1096 и 6870 баллов.

Новый MacBook Air с фирменным чипом M1 порвал самый дорогой MacBook Pro с процессором Intel

Как вы, должно быть, уже знаете, вчера компания Apple представила первый ноутбук на базе собственного процессора M1 — MacBook Air. Сегодня появились первые результаты тестирования данного чипа. И они оказались очень даже впечатляющими.

Новинка сумела заработать в тестах Geekbench 1687 баллов в одноядерном режиме и 7433 балла в многоядерном. Для сравнения, самый дорогой MacBook Pro с топовым процессором Intel Core-i9 9980HK (восемь ядер, базовая частота — 2,4 ГГц, максимальная — 5 ГГц) заработал соответственно 1096 и 6870 баллов.

Напомним, по заявлению разработчиков, благодаря новому чипу ноутбук работает в 3,5 раза быстрее предыдущей версии с процессорами от Intel. Более того, в деле обработки графики новинка и вовсе в 5 раз круче предшественника. Ещё одно важное отличие — использование фирменного ARM-процессора позволило полностью отказаться от активного охлаждения, так что ноутбук теперь работает абсолютно беззвучно.

Кстати, тем временем Apple резко повысила российские цены на компьютеры Mac. Некоторые подорожали почти на 200 000 рублей!

Источник: NoteBookCheck