В России за езду в пьяном виде на электросамокате лишили водительских прав

Жертвой столь необычного решения мирового суда Московского района Казани стал 54-летний местный житель Дмитрий Хотухов. Его также обязали выплатить штраф в размере 30 000 рублей.

В России за езду в пьяном виде на электросамокате лишили водительских прав

Вы знали, что в России за езду в пьяном виде на электросамокате можно лишиться водительских прав на управление автомобилем? Мы тоже этого не знали, так же как и 54-летний житель Казани Дмитрий Хотухов.

В августе этого года татарстанец под воздействием алкоголя решил покататься на электросамокате, но на проспекте Ибрагимова мужчина был задержан полицейскими. От медосвидетельствования он отказался и ответил служителям правопорядка, что управление самокатом не подпадает под действие закона о запрете вождения в нетрезвом виде.

Но инспекторы все же оформили на мужчину протокол, а преступный самокат забрали на штрафстоянку. И вот сегодня стало известно, что мировой суд Московского района Казани лишил мужчину водительских прав и оштрафовал его на 30 000 рублей. Жертва столь необычного решения судьи уже сообщил, что будет обжаловать приговор. Тем временем Lenovo представила в России новый ноутбук-трансформер Yoga 7i.

Источник: ntr-24.ru / Xiaomi