Новый эталонный геймерский флагман Black Shark 5 Pro признали и лучшим «музыкальным» гаджетом

В рейтинге DxOMark китайская новинка заняла первое место с оценкой 86 баллов. Причем аппарат получил одинаковые баллы за качество воспроизведения и записи.

Новый эталонный геймерский флагман Black Shark 5 Pro признали и лучшим музыкальным гаджетом

Только что представленный официально новый эталон игрового флагмана — смартфон Black Shark 5 Pro — уже успел побывать в руках независимых экспертов из лаборатории DxOMark. Правда, пока его проверили только на качество аудио.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Зато здесь новинка сразу же заняла первое место. Смартфон удостоился оценки в 86 баллов. Причем аппарат получил одинаковые баллы за качество воспроизведения и записи. Напомним, гаджет получил 6,7-дюймовый AMOLED-экран разрешением Full HD+ 2400 x 1080 пикселей с 10-битной глубиной цвета, топовой частотой обновления картинки в 144 Гц и частотой опроса сенсорного слоя в 720 Гц. 

На торцах корпуса разместились выдвижные аппаратные триггеры с магнитным механизмом. Смартфон построен на базе флагманского процессора Snapdragon 8 Gen 1 с графикой Adreno 730. Есть три варианта оперативной памяти (8, 12 или 16 Гбайт) и две версии накопителя (256 или 512 Гбайт). За автономность Black Shark 5 Pro отвечает аккумулятор ёмкостью 4650 мАч, поддерживающий технологию быстрой зарядки мощностью 120 Вт.

Основная камера включает 108-мегапиксельный главный сенсор, 13-мегапиксельный широкоугольный датчик и 5-мегапиксельный сенсор с телеобъективом. Цена — от 440 до 519 долларов. Тем временем Роскомнадзор заблокировал сайт с легендарными мультфильмами Олега Куваева, а российские операторы прогнозируют рост числа сбоев связи, но чиновники им не верят.

Источник: DxOMark