Новый доступный смартфон Nokia с 50-Мп камерой и большим аккумулятором показали на фото

Nokia G21 получил тройную камеру, 4/128 Гбайт памяти, поддержку двух SIM-карт, LTE, NFC и приятную цену

Новый доступный смартфон Nokia с 50-Мп камерой и большим аккумулятором показали на фото

Как стало известно благодаря сетевым источникам, компания Nokia готовит к выпуску преемника доступной модели Nokia G20  — смартфон Nokia G21. Выяснилось, что аппарат будет отличаться от своего прародителя не только характеристиками, но и внешностью.

Главное отличие заключается в дизайне основной камеры. Теперь она будет тройной — с датчиками на 50 Мп, 2 Мп и 2 Мп, а не четверной, а сам модуль будет прямоугольным, а не круглым, как раньше. Кроме того, Nokia G21 был протестирован в Geekbench, благодаря чему были подтверждены некоторые характеристики.

Так, аппарат получил восьмиядерный чипсет Unisoc Tiger T606, идущий в паре с 4 Гбайт оперативной и 128 Гбайт постоянной памяти. Устройство оснастили дисплеем диагональю 6,5 дюймов и разрешением HD+ 1600 x 720 пикселей, с каплевидным вырезом под фронтальную камеру на 8 Мп.  Емкость аккумулятора — 5050 мАч.

Предусмотрена поддержка быстрой зарядки. Также стоит ожидать поддержки двух SIM-карт, LTE и наличия NFC. Цена аппарата не должна особо измениться по сравнению с предшественником, а это значит, что Nokia G21 будет стоить в районе 13-15 тысяч рублей.  Тем временем новый бюджетный смартфон Lenovo с большим аккумулятором и 48-Мп камерой доступен в РФ дешевле 10 000 руб.

Источник: gsmarena.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.