Новая криптовалюта стала популярна среди майнеров

Изначально прибыль от майнинга Alephium, представленной в конце прошлого года, была выше, чем у Ethereum, однако сейчас их показатели стали сравнимы.

Новая криптовалюта стала популярна среди майнеров

Новые виды криптовалют возникают регулярно, вот только не каждой удается стать хотя бы относительно популярной. Чего не скажешь о представленной в ноябре прошлого года монете Alephium, которая уже привлекла внимание майнеров.

Alephium — это блокчейн-платформа для проектов в сферах Dapps и DeFi, в которой применена технология шардинга. Она использует алгоритм консенсуса Proof of Less Work, благодаря чему можно достичь меньшего энергопотребления в сравнении с обычным PoW.

Поначалу Alephium не особо интересовала криптошахтеров, но в начале этого года на Youtube стали появляться видеоролики, рассказывающие об особенностях добычи этой монеты и потенциале доходности. А на специализированном форуме MiningClub добычей Alephium заинтересовалось уже больше 96 000 человек.

Изначально прибыль от майнинга данной криптовалюты была выше, чем у Ethereum, однако сейчас их показатели стали сравнимы. Так, видеокарта RTX 3000 LHR позволяет получить 1,15 доллара в день в майнинге Alephium, и 1,13 доллара — в добыче Ethereum. Тем временем ПК на «Байкалах» получили первые оценки от госорганов: вердикт — лучше «Эльбрусов».

Источник: miningclub.info

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.