Криптозима отменяется? Bitcoin подорожал за неделю на 16%, а Ethereum прибавил 23%

Стоимость ведущих криптовалют за прошедшую неделю значительно выросла. Общая капитализация рынка вновь вернулась к отметке в $2 триллиона.

Криптозима отменяется? Bitcoin подорожал за неделю на 16%, а Ethereum прибавил 23%

Первая криптовалюта, Bitcoin, за неделю подорожала на 16% и сейчас торгуется на отметке около $43 000. Напомним, что в январе Bitcoin опускался ниже $34 000. Ethereum, монета номер два и главный актив криптошахтеров, стоит $3100. За неделю рост составил 23%. В январе за коин давали менее $2300. 

Но есть в топ-100 криптовалют по капитализации монеты, которые показали куда более впечатляющие результаты. Так, мемный токен Shiba Inu вырос за 7 дней почти на 40%. Solana и Terra прибавили по 30%. UNUS SED LEO подорожала на 50%. Но самую впечатляющую положительную динамику продемонстрировала монета Gala. За неделю она выросла более чем на 90%. 

В чем причина роста? Геополитическая ситуация в мире уже не вызывает таких опасений, как в январе. Криптовалютная лихорадка, очевидно, продолжится. А значит с новой силой расцветет и майнинг. Для кого-то это плюс, для других (например, геймеров) большой минус.

Из других интересных новостей: Star Wars: The Force Unleashed запустили в 4K на ПК с GeForce RTX 3090 — ультра-реалистичные джедаи.

Источник: YouTube

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.