Ноутбук с китайским процессором Feiteng Rui D2000 установил рекорд по скорости загрузки

По крайней мере, сами его создатели утверждают, что 12,34 секунды является самым малым временем, необходимым ноутбуку для того, чтобы полностью подготовиться к началу работы.

Ноутбук с китайским процессором Feiteng Rui D2000 установил рекорд по скорости загрузки

Китайские товарищи из компании Feiteng сообщили, что их ноутбук на основе китайского же процессора Feiteng Rui D2000 поставил мировой рекорд по скорости загрузки. Новинке понадобилось всего 12,34 секунды для того, чтобы полностью подготовиться к началу работы.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Данный процессор разработан на базе 64-битной архитектуры ARMv8 и содержит восемь высокопроизводительных ядер FTC663. Feiteng Rui D2000 работает на базовой тактовой частоте 2 ГГц и способен разгоняться до 2,3 ГГц. Требование к системе охлаждения процессора здесь составляет 25 Вт. Пропускная способность чипа — до 18,7 ГБит/с.

Другие параметры установившего рекорд ноутбука пока не называются, но известно, что он получил программную оптимизацию от специалистов компании Kunlun, которые поработали над реализацией режима FAST BOOT на уровне BIOS. Тем временем в России резко подскочили продажи Blu-ray, DVD и даже виниловых проигрывателей, и КАМАЗ сделала очень странное заявление о возрожденных автомобилях «Москвич».

Источник: ithome.com