Добро пожаловать в прошлое: в России резко подскочили продажи Blu-ray, DVD и даже виниловых проигрывателей

Маркетплейс Ozon сообщил о том, что в период с января до середины июня текущего года спрос на Blu-ray-плееры в годовом выражении вырос в невероятные пять раз.

Добро пожаловать в прошлое: в России резко подскочили продажи Blu-ray, DVD и даже виниловых проигрывателей

В российских магазинах неожиданно вырос спрос на, казалось бы, уже отжившие свой век физические носители с фильмами и музыкой, а также устройства для их воспроизведения.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Маркетплейс Ozon сообщил о том, что в период с января до середины июня текущего года продажи Blu-ray-плееров в годовом выражении выросли в невероятные пять раз. У Wildberries их продажи выросли двукратно. Объединенная сеть компаний «М.Видео — Эльдорадо» отчиталась о том, что, по итогам второго квартала текущего года, диски формата DVD и Blu-ray стали приобретать в три раза чаще, чем в 2021 году.

Выросла популярность даже уже совсем архаичных виниловых проигрывателей. На Wildberries в первом полугодии отмечен 184-процентный рост продаж таких устройств. И если в последнем случае популярность связывают с модой на ретро, то в случае с DVD и Blu-ray эксперты приписывают активность покупателей тому, что, из-за специальной военной операции в Украине, из российских кинотеатров и стриминговых сервисов исчезли новые фильмы, тогда как на дисках их все ещё можно приобрести вполне свободно.

Тем временем RDW анонсировала новые мониторы российской сборки.

Источник: Известия

Рекомендуем