Nokia и Ericsson могут стать одной компанией

Похоже, в мире технологий вскоре произойдет большое слияние. Судя по данным инсайдеров, Nokia и Ericsson в будущем планируют работать вместе. Но спасет ли это Nokia?

Nokia и Ericsson могут стать одной компанией

Если слухи верны, телекоммуникационная индустрия в ближайшем будущем может столкнуться с одним из самых больших слияний десятилетия. Согласно отчету Bloomberg, финская компания Nokia и Ericsson из Швеции могут объединить свой бизнес.

Поставщик сетевого оборудования Nokia, по-видимому, находится под большим давлением. Говорят, что доходы компании резко сократились, что заставило ее собрать команду консультантов для поиска решений.

Nokia и Ericsson ждет слияние?

Возможные решения включают продажу некоторых активов или слияние. Объединение с Ericsson — это всего лишь один из вариантов и, возможно, Nokia не примет такое решение. Однако если это произойдет, новой компании будет значительно проще конкурировать с китайскими HUAWEI и ZTE, когда дело дойдет до темы 5G.

Nokia в настоящее время переживает трудное время. Стоимость ее акций в прошлом году снизилась на треть. Тем не менее, Bloomberg добавляет, что объединение компаний не пройдет гладко, так как слияние такого масштаба определенно столкнется с препятствиями.

Nokia также вносит некоторые изменения в правление. В начале декабря 2019 года сообщалось, что председатель совета директоров Ристо Сииласмаа после восьми лет во главе компании будет освобожден от должности в апреле 2020 года. Его преемницей станет Сари Бальдауф, бывшая глава подразделения сетевых решений.

Также финская компания сократила свой прогноз прибыли и приостановила выплату дивидендов. В настоящее время Nokia серьезно инвестирует в технологию 5G, чтобы быть в состоянии бороться на рынке с конкурентами — но это также влияет на ее доходы. Nokia заявляет, что не рассчитывает на прибыль раньше 2021 года.

Читайте также:

Теги смартфоны