Неужели снова начинается? В Китае из-за новой вспышки COVID-19 на изоляцию отправили мегаполис с 17,5 млн человек

И это не просто мегаполис, а один из крупнейших мировых технологических центров, где расположены заводы Foxconn, Sunflex, Micro-Star International и Innolux.

Неужели снова начинается? В Китае из-за новой вспышки COVID-19 на изоляцию отправили мегаполис с 17,5 млн человек

Только-только люди начали забывать об ужасах коронавирусной изоляции, как из Китая пришла новость, которая вполне может означать, что и 2022 год не станет первым годом без масок, обязательной дистанции и прочих неудобств, подаренных человечеству COVID-19.

В крупном экономическом центре Китая — городе Шэньчжэне — была зафиксирована новая вспышка коронавируса, из-за которой местные власти решили не рисковать и посадить на изоляцию целый город. А город этот не простой! Во-первых, Шэньчжэнь — это огромный мегаполис с населением почти в 1,5 раза больше, чем у российской столицы — 17 494 398 человек.

Во-вторых, город является одним из крупнейших мировых технологических центров, где расположены заводы Foxconn, Sunflex, Micro-Star International и Innolux. Так что изоляция Шэньчжэня вполне может привести к сбоям в цепочке поставок элементов для создания электронных устройств, что усилит и так уже более чем серьёзный кризис в данной индустрии. Тем временем российских операторов отключили еще от одной точки обмена интернет-трафиком.

Источник: tomshardware.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.