«Неубиваемость» Nokia XR20 проверили с помощью легендарного футболиста

Смартфон "избивали" футбольным мячом всеми возможными способами, а также роняли на асфальт и в ледяную воду

Неубиваемость Nokia XR20 проверили с помощью легендарного футболиста

Только мы успели рассказать о премьере защищенного смартфона Nokia XR20, как финский производитель тут же похвастался «неубиваемостью» гаджета с помощью звездного «тестировщика» — бразильского футболиста, двукратного чемпиона Бразилии, четырехкратного чемпиона Испании и чемпиона мира 2002 года Роберто Карлоса.

Стоит отметить, что долгие годы именно ему принадлежал мировой рекорд по силе удара и скорости полета мяча. Эту легендарную силу Карлос и продемонстрировал на Nokia XR20, «избивая» смартфон с помощью футбольного мяча всеми возможными способами. В издевательствах над смартфоном также приняла участие чемпион мира по фристайлу Лиза Зимуш.

Напомним, Nokia XR20 получил защиту по американскому военному стандарту MIL-STD-810G. А это значит, что гаджет способен противостоять перепадам давления и температуры, вибрации, тряске и другим тяготам и невзгодам. Хотя производитель и не указывает степень защиты по сертификации IP, сообщается, что аппарат не боится песка и его можно мыть водой с мылом.

Гаджет получил 6,67-дюймовый дисплей разрешением Full HD+ 2400 х 1080 пикселей с отверстием посередине верхней грани под фронтальную камеру с 8-мегапиксельным датчиком с максимальной апертурой f/2.0.

Основой новинки стал процессор Qualcomm Snapdragon 480 5G, так что смартфон поддерживает связь в сетях пятого поколения. Память: 6 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной. Основная камера получила главный 48-мегапиксельный сенсор с апертурой f/1.79, дополненный 13-мегапиксельным сенсором с апертурой f/2.4. Тем временем были названы различия между Home и Pro версиями Windows 11.

Источник: Nokia