Выбираем лучшее МФУ: рейтинг 2021 года

Разбираемся, какое МФУ выбрать для дома в 2021 году, и представляем лучшие модели по версии редакции CHIP.

Выбираем лучшее МФУ: рейтинг 2021 года

Canon PIXMA G2411

  • Тип: струйный, цветной (СНПЧ)
  • Скорость печати: 8.8 стр./мин (ч/б), 5 стр./мин (цвет)

Серия PIXMA от Canon включает классические МФУ для использования дома и в небольших офисах. Вместо картриджей модель PIXMA G2411 использует систему непрерывной подачи чернил (СНПЧ) — красители четырех разных цветов наливаются в отдельные ванночки и пополняются по мере необходимости. В лоток устройства помещается до 100 листов бумаги. Недостаток любого струйника — относительно низкая скорость. МФУ выдает до 9 страниц в минуту при печати в ч/б и до 5 — в цвете. Также модель подходит для печати фотографий и А4 без полей. Максимальное разрешение сканера достигает 600x1200 dpi.

Pantum M6500W

  • Тип: лазерный, ч/б
  • Скорость печати: 22 стр./мин 

Одна из крупных моделей в нашей подборке — это лазерное мфу для дома Pantum M6500W, которое поддерживает только монохромную печать. Как и все лазерные принтеры, она очень быстрая и выдает до 22 страниц в минуту при печати. Аппарат оснащен маленьким дисплеем и механическими кнопками для настройки. Подключить его можно как по проводу, так и по Wi-Fi. Плотность сканирования составляет 1200x1200 dpi, а в лоток для бумаги помещается 150 листов. За счет лазерной технологии и отсутствии цветного картриджа модель обойдется не дороже 9000-10 000 рублей.

HP DeskJet 2320

  • Тип: струйный, цветной
  • Скорость печати: 7.5 стр./мин (ч/б), 5.5 стр./мин (цвет)

Самый бюджетный вариант в нашем рейтинге МФУ для дома — модель HP DeskJet 2320, цена на которую колеблется в диапазоне 2000-2500 рублей. При этом в комплекте сразу идут цветной и черный картридж. Таким образом, это лучшее МФУ для дома для тех людей, которые хотят сэкономить. Аппарат подключается только с помощью USB, выдает неплохие сканы с четкостью 1200x1200 dpi и умеет печатать на фотобумаге. Дисплея как такового у принтера нет, только небольшая панель с кнопками, на которой регулируется режим работы и количество отпечатков. 

Brother DCP-T520W InkBenefit Plus

  • Тип: струйный, цветной (СНПЧ)
  • Скорость печати: 17 стр./мин (ч/б), 9.5 стр./мин (цвет)

Еще одна модель с непрерывной подачей чернил, которая обойдется в обслуживании гораздо дешевле, чем варианты с картриджами. МФУ оснащено большим податчиком бумаги на 150 листов, имеет встроенный модуль Wi-Fi для беспроводного подключения и удобную панель управления с механическими кнопками и небольшим дисплеем. Качество отсканированных документов может достигать рекордных 19200x19200 dpi. Также важно, что принтер легко подключается не только к ПК на Windows, но и к Mac.

HP LaserJet Pro MFP M28w

  • Тип: лазерный, ч/б
  • Скорость печати: 18 стр./мин 

Достойная модель в списке лучших лазерных МФУ для дома — HP LaserJet Pro MFP M28w с поддержкой черно-белой печати и беспроводным подключением (сможете печатать через интернет даже со смартфона). Аппарат займет немного больше места, чем конкуренты, так как оснащен вместительным лотком для 150 листов А4. Такой принтер подойдет для дома, где есть школьники или студенты, которым необходимо много и быстро печатать. Либо для домашнего офиса индивидуального предпринимателя, которому не помешает отсутствие цветного картриджа. 

HP DeskJet Plus Ink Advantage 6475

  • Тип: струйный, цветной  
  • Скорость печати: 10 стр./мин (ч/б), 7 стр./мин (цвет)

Новая модель из линейки DeskJet, которая также поддерживает подключение по Wi-Fi и печать со смартфонов. Это классическое МФУ с картриджами, но оно обойдется в среднем в 8000 рублей, а черный и цветной расходники уже будут идти в стартовом наборе. В отличие от многих МФУ, кроме сканера, копира и принтера модель включает еще и факс — это достоинство пригодится в домашнем офисе. Также для быстрого копирования или сканирования у МФУ есть отдельный податчик оригиналов на 35 листов. Основной лоток для бумаги вмещает 80 штук А4.

Xerox WorkCentre 3025BI

  • Тип: лазерный, ч/б
  • Скорость печати: 20 стр./мин 

МФУ легендарного производителя Xerox подойдет тем, кому достаточно черно-белой печати. Это лазерная модель с высокой скоростью выхода отпечатков, поддержкой Wi-Fi и огромным податчиком на 151 лист бумаги. Аппарат можно использовать не только дом, но и на мини-производстве печатной продукции, так как он умеет печатать на карточках, этикетках, пленке, глянце и конвертах. МФУ совместим с Windows, Linux, Mac OS и iOS и сканирует документы с разрешением до 600x600 dpi. 

Читайте также: