Неприятная новость: iPhone 12 mini оказался в 3,5 раза более «излучающим», чем iPhone 11 Pro Max

Значение максимальной удельной скорости поглощения электромагнитного излучения (SAR) для самой компактной модели двенадцатого поколения составляет 0,91 Вт/кг, тогда как у старшей модели предыдущего поколения оно было на уровне всего 0,26 Вт/кг.

Неприятная новость: iPhone 12 mini оказался в 3,5 раза более излучающим, чем iPhone 11 Pro Max

Неприятная новость для тех, кто любит компактные смартфоны и поэтому очень обрадовался появлению мини-флагмана iPhone 12 mini, но при этом побаивается электромагнитного излучения гаджетов.

Как выяснилось, именно новая компактная версия самого популярного в мире смартфона стала наиболее «излучающим» аппаратом нового поколения. Значение максимальной удельной скорости поглощения электромагнитного излучения (SAR) для iPhone 12 mini составляет 0,91 Вт/кг, тогда как у базового iPhone 12 и iPhone 12 Pro данная характеристика равняется 0,483 Вт/кг, а у топового iPhone 12 Pro Max — 0,436 Вт/кг.

Более того, если сравнить со смартфонами предыдущего поколения, то разница получается ещё более пугающей. Так, например, значение максимальной удельной скорости поглощения электромагнитного излучения для iPhone 11 Pro Max составляет всего 0,26 Вт/кг — то есть в 3,5 раза меньше, чем у современного «малыша»!

Но, стоит отметить, что и показатель iPhone 12 mini все равно вписывается в разрешенные законом лимиты. Тем временем Xiaomi анонсировала первый в мире умный холодильник с 5G и Wi-Fi 6.

Источник: news.mydrivers.com