Неожиданно! В Россию приехал новый бренд смартфонов

Речь идет об изначально французской марке Wiko, которая принадлежит китайской Tinno Mobile, работающей в основном как ODM-производитель.

Неожиданно! В Россию приехал новый бренд смартфонов

Казалось бы, сейчас бренды могут только бежать из России, но нет — некоторые, наоборот, именно в эти непростые для нашей страны времена впервые выходят на отечественный рынок.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Вот, например, только что к нам прибыл смартфон французского бренда Wiko. Правда от Франции в нем одно лишь название — марка давно была выкуплена китайской Tinno Mobile. Имя этой компании вы наверняка никогда не слышали, но вот её продукцию точно знаете — именно Tinno Mobile производила смартфоны для российских марок Inoi, BQ, Fly и Explay.

Первым гаджетом нового для нашей страны бренда стала бюджетная модель Wiko T3, оцененная в 12 999 рублей. Аппарат получил 6,6-дюймовый экран разрешением 1600 х 720 пикселей, простенький восьмиядерный процессор MediaTek Helio P35, 4 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти, тройную основную камеру с датчиками разрешением 48, 5 и 2 мегапикселя.

Тем временем в России наладили производство клавиатур и мышек, и Infinix представила в России тонкий, легкий и недорогой смартфон NOTE 12 NFC G88.

Источник: Wiko