Неожиданно, но видеокарты GeForce RTX 30 дешевеют быстрее, чем Radeon RX 6000

Аналитики издания 3DCenter изучили рынок и пришли к выводу, что графические адаптеры поколения GeForce RTX 30 Ampere от Nvidia дешевеют гораздо быстрее, чем их конкуренты Radeon серии 6000 от AMD. Почему так?

Неожиданно, но видеокарты GeForce RTX 30 дешевеют быстрее, чем Radeon RX 6000

Стартовая цена на ускорители GeForce RTX 30 Ampere ближе к официальной (рекомендованной производителями), нежели у Radeon RX 6000.

Напомним, что в начале года, как раз после скачка стоимости ведущих криптовалют, цены на ускорители Nvidia выросли в 3-4 раза. А вот видеокарты от AMD подорожали в среднем лишь в два раза. С этим эксперты и связывают более стремительное снижение ценника на RTX 30 Ampere.

Но есть еще одна причина. Nvidia выпускает намного больше видеокарт, нежели AMD. Разумно — карт мало, спрос есть, значит и дешеветь они будут не так быстро.

Так или иначе, сейчас, из-за очередного витка криптовалютного бума, очевидно, что снижение стоимости ускорителей затормозится. Майнинг снова приносит хорошие деньги. И криптошахтеры не захотят упускать прибыль, скупая все доступные на рынке видеокарты.

Из других интересных новостей: стартовали поставки ускорителей с многочиповыми GPU от AMD.

Источник: 3DCenter

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.