Нейросеть DALL-E 2 «общается» на своем уникальном языке — предтеча Скайнет?

Об этом сообщили лингвисты. Они заметили, что DALL-E 2 изобрела свой уникальный язык. Полноценный! И она его прекрасно понимает.

Нейросеть DALL-E 2 «общается» на своем уникальном языке — предтеча Скайнет?

Эксперты по языкам обратили внимание на то, что нейросеть начала подписывать картинки, сгенерированные по текстовым запросам. И использует DALL-E 2 вовсе не английский язык. А некие непонятные для людей наборы букв. Изначально предполагалось, что это случайность. Но нет.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Для человека подписи действительно кажутся бессмысленными. Но не для DALL-E 2. Как удалось это выяснить? Очень просто. Птиц нейросеть подписывает двумя словами — Apoploe vesrreaitais. Насекомых называет еще сложнее — Contarra ccetnxniams luryca tanniounons. Если попросить нейросеть сгенерировать картинку по текстовому запросу Apoploe vesrreaitais eating Contarra ccetnxniams luryca tanniounons, то она выдаст изображение птиц, поедающих насекомых. Таким образом, DALL-E 2 понимает и человеческий, и свой собственный язык. И без проблем их сочетает.


Но на вопрос, с какой целью был придуман уникальный язык и что лежит в его основе, лингвисты пока разобраться не смогли. Тревожно. 

Стоит прочитать:

  • Россия до конца 2022 года ограничила экспорт инертных газов, включая неон — грядет дефицит чипов.
  • BSC и Intel создадут суперкомпьютеры, которые в 1000 раз мощнее современных.
  • Тайвань запретил ввоз в Россию процессоров с частотой работы выше 25 МГц — можно только калькуляторы!?

Источник: TechTimes