Названы смартфоны, которые подделывают чаще всего

В предыдущей версии данного антирейтинга лидировала премиальная раскладушка Samsung Galaxy W2018, однако в 2020-ом пальма первенства перешла в руки Apple в лице модели iPhone 8.

Названы смартфоны, которые подделывают чаще всего

Популярный китайский бенчмарк Master Lu поделился очередным рейтингом. На этот раз разработчики рассказали, какие гаджеты чаще всего подделывали в период с марта прошлого по март текущего года. В предыдущей версии данного антирейтинга лидировала премиальная раскладушка Samsung Galaxy W2018, однако теперь пальма первенства перешла в руки Apple в лице модели iPhone 8.

Galaxy W2018 удержал вторую позицию, а «бронза» досталась его более свежей версии — Galaxy W2019. Четвертое место — за iPhone XS Max, а пятое — за Samsung Galaxy S10+. В десятку антирейтинга также попали модели HONOR 9, Samsung Galaxy S8+, OnePlus 7 Pro, Xiaomi Mi6 и Samsung Galaxy S8. Если говорить не о конкретных моделях, а лишь о марках, то в целом по количеству подделок, засветившихся в тестах Master Lu, лидирует американская Apple, на которую пришлось 29,54% всех «фэйков».

Подделки гаджетов Samsung встречаются в 26,44% случаев. На Xiaomi и HONOR пришлось 9,83% и 6,10% подделок соответственно. Эксперты также составили «фоторобот» среднестатистического смартфона-подделки. Он получил дисплей разрешением 720p, процессор MediaTek MT6589 и графику Mali-400 MP. А вчера стало известно, что смартфоном от Эскобара оказался Samsung Galaxy Fold с золотой наклейкой... но при этом он стоит в 4,5 раза дешевле.

Источник: Master Lu