В Россию едет дефицитный смартфон со складным дисплеем Huawei Mate XS

Ни официальная дата старта российских продаж новинки, ни ее цена на нашем рынке пока, к сожалению, не раскрываются. Отметим, что в родном для компании Китае гаджет поступил в продажу на тот момент по цене около 160 000 в рублевом эквиваленте.

В Россию едет дефицитный смартфон со складным дисплеем Huawei Mate XS

Компания Huawei объявила о скором приезде в нашу страну своей самой крутой новинки — смартфона со складным гибким дисплеем Huawei Mate XS. Ни официальная дата старта российских продаж новинки, ни ее цена на нашем рынке пока, к сожалению, не раскрываются. Отметим, что в родном для компании Китае гаджет поступил в продажу на тот момент по цене около 160 000 в рублевом эквиваленте.

Но, с учетом особенностей российского рынка и резкого падения курса отечественной валюты, можно предположить, что у нас Huawei Mate XS будет стоить ближе к 200 000 рублей. Напомним, в сложенном виде гаджет имеет 6,6-дюймовый экран, который при раскрытии механизма превращается в 8-дюймый дисплей разрешением 2480 х 2200 пикселей.

В основе гаджета лежит новый фирменный процессор Kirin 990. Есть 8 Гбайт оперативной и 512 Гбайт постоянной памяти. Основная камера получила датчики разрешением 40, 8 и 16 мегапикселей, а также ToF-модуль. А тем временем другие китайцы представили рекордно безрамочный смартфон.

Источник: Huawei