Названы худшие и лучшие видеокарты от AMD и NVIDIA в «бюджетном» ценовом сегменте

В сравнении участвовали видеокарты от AMD — Radeon RX 6600, Radeon RX 6600 XT, Radeon RX 6500 XT, Radeon RX 6700 XT и NVIDIA GeForce RTX 3060, RTX 3060 Ti, RTX 3050

Названы худшие и лучшие видеокарты от AMD и NVIDIA в бюджетном ценовом сегменте

Техноэксперты с YouTube-канала о «железе» Optimum Tech решили сравнить и выбрать лучшие и худшие «бюджетные» видеокарты двух извечных конкурентов NVIDIA и AMD, представленные на текущем рынке.

Примечательно, что даже на самом канале слово «бюджетный» было взято в кавычки, ведь ценник на участвующие в обзоре GPU порой доходит до 80 тысяч рублей. Для начала специалисты проанализировали цены на видеокарты в США, Европе, Австралии и Великобритании и выяснили, что наценка на графические адаптеры NVIDIA чаще всего выше, чем на подобные решения от AMD.

Так, цена AMD Radeon RX 6500 XT максимально приближена к РРЦ производителя, однако покупать ее все же не стоит, так как по производительности она проигрывает даже устаревающей GeForce GTX 1060 6 ГБ. NVIDIA GeForce RTX 3050 и AMD Radeon RX 6600 стоят примерно одинаково в большинстве регионов, однако последняя предпочтительнее, так как она обеспечивает более высокую производительность.

В сравнении RX 6600 XT с NVIDIA GeForce RTX 3060 первая также выигрывает, так как у обеих видеокарт сравнимая игровая производительность, а вот стоит решение от AMD чуть ли не на 12 тыс. рублей дешевле.

А вот если сравнивать NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti с AMD Radeon RX 6700 XT, то первая стоит даже чуть дешевле, а вторая не всегда может обеспечить более высокую игровую производительность.

Подытожив, эксперты выбрали Radeon RX 6600 и Radeon RX 6600 XT в качестве лучших видеокарт для покупки, а худшей назвали Radeon RX 6500 XT. Тем временем скорость мобильного Интернета в России оказалась ниже, чем в Украине и Ираке.

Источник: YouTube

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.