Скорость мобильного Интернета в России оказалась ниже, чем в Украине и Ираке

Мировым лидером была названа Южная Корея, где обладатели смартфонов в среднем получают колоссальные 129,7 Мбит/c.

Скорость мобильного Интернета в России оказалась ниже, чем в Украине и Ираке

Специалисты из Open Signal поделились результатами собственного исследования средних показателей скорости мобильного Интернета в разных странах мира. Чемпионом здесь оказалась Южная Корея, где обладатели смартфонов в среднем получают колоссальные 129,7 Мбит/c.

Родина Samsung и LG превосходит ближайшего преследователя — Норвегию — почти в два раза! Северные ребята получают в среднем 78,1 Мбит/c. Третье место досталось Нидерландам с показателем 76,5 Мбит/c. В число мировых лидеров по скорости мобильного подключения также вошли Канада, Швейцария, Дания, Австралия, на удивление, Хорватия, а ещё Сингапур и Япония.

А вот у нашей страны дела, мягко говоря, идут не очень. Россия оказалась лишь на шестидесятом месте с показателем средней скорости в смешные по корейским меркам 17,5 Мбит/c. Интересно, что наша страна проиграла даже таким странам, как Ирак и соседняя Украина, где скорость подключения составляет соответственно 18,4 и 19,2 Мбит/c. Тем временем Samsung Galaxy S22 Ultra проиграл iPhone 13 Pro Max, но опередил Xiaomi 12 Pro в тесте автономности.

Источник: Open Signal

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.