Названа стоимость нереференсных версий видеокарты AMD Radeon RX 6600 XT

Портал Cowcotland назвал стоимость видеокарты AMD Radeon RX 6600 XT. К сожалению, источники информации журналисты раскрывать не стали. Но верить сайту можно. Ранее этот же ресурс одним из первых раскрыл спецификации ускорителя. Впоследствии они были подтверждены на официальной презентации AMD.

Названа стоимость нереференсных версий видеокарты AMD Radeon RX 6600 XT

Сообщается, что стоимость видеокарт составит от 469 до 519 евро. Это официальный ценник на версии от таких производителей, как ASUS, MSI, GIGABYTE, Sapphire, ASRock, XFX и так далее. Источник также утверждает, что в продажу поступит крайне ограниченное число графических адаптеров. Каждый производитель отгрузит лишь по несколько тысяч видеокарт ритейлерам. А это значит, что дефицит неизбежен. А, следовательно, реальная стоимость окажется значительно выше официальной. Возможно, что в 2 или даже 3 раза.

Но дефицит из-за ограниченных поставок далеко не самое страшное для геймеров. Криптовалютный бум никто не отменял, токены растут в цене, майнерам нужны новые карты. И Radeon RX 6600 XT их наверняка привлечет. 

Напомним, что официальные старт продаж графических адаптеров Radeon RX 6600 XT запланирован на 11 августа. 

Radeon RX 6600 XT базируется на графическом чипсете Navi 23 XT. Видеокарта располагает 2048 потоковыми процессорам и 8 ГБ видеопамяти формата GDDR6. Производитель заявляет, что она идеально подойдет для игр в разрешении 1080p. 

Из других интересных новостей: стартовали поставки ускорителей с многочиповыми GPU от AMD.

Источник: Cowcotland 

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.