Назад в славные 1990-е — самыми популярными игровым приставками в России вновь стали 8- и 16-битные «Денди» и «Сега»

На фоне ухода из России таких гигантов, как Sony, Microsoft и Nintendo, геймеры вновь обратили внимание на старое и доброе ретро.

Назад в славные 1990-е — самыми популярными игровым приставками в России вновь стали 8- и 16-битные «Денди» и «Сега»

Об этом сообщает крупное российское информационное агентство ТАСС, сославшись на исследование «Чек индекса» компании «Платформа ОФД». Сейчас на территории Российской Федерации наиболее популярными игровыми приставками являются 8- и 16-битные ретро-устройства. Те, которые зачастую продаются с сотнями встроенных игр.

Средний чек на консоль в апреле 2022-го года в денежном выражении составил всего 3350 рублей. Это почти на 80 % меньше, чем в апреле 2021-го года. Что можно купить за 3350 рублей? Ту же Retro Genesis, 8- или 16-битную версию. Но на самом деле вариантов множество.  

Причины понятны. В России больше официально не продаются PlayStation 3, PlayStation 4 и PlayStation 5. А именно PlayStation 4 на протяжении многих лет оставалась самой популярной игровой системой среди отечественных геймеров. Также в РФ не продают Xbox One, Xbox Series S, Xbox Series X и гибридную Nintendo Switch. 

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Таким образом, современному геймеру придется вернуться в прошлое, сразу на 30–40 лет назад, когда все играли на 8-битных и 16-битных консолях. 

Полезно знать:

Источник: ТАСС