Назад в будущее? Российскую электронную промышленность планируют спасать методами Госплана СССР

Минэкономразвития приступило к изучению механизмов углубленного государственного планирования, в том числе с учетом опыта СССР конца 60-ых — начала 70-ых годов.

Назад в будущее? Российскую электронную промышленность планируют спасать методами Госплана СССР

Издание CNews сообщило о том, что Министерство экономического развития России задумалось о возможности спасения отечественной радиоэлектронной промышленности с помощью методов советских времен. Конкретно речь идет о  методологии Госплана СССР конца 60-ых — начала 70-ых годов.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

На данный момент чиновники лишь собирают мнения участников рынка по данному вопросу. 31 марта Минэкономразвития разослало письма с таким предложением 44 адресатам, в число которых вошли Ассоциация разработчиков и производителей электроники (АРПЭ), консорциумы «Отечественные микропроцессоры и платформы», Минпромторг, Минобороны, Минцифры, Минфин, «Росатом», РАН и «Ростех».

В частности чиновников интересует позиция участников рынка в отношении положения постановления Совета министров СССР от 4 июня 1969 года «Об утверждении положения о Министерстве электронной промышленности». Инициатива, мягко говоря, странная, с учетом того, что советская радиоэлектронная промышленность так же далека от современной, как современная армия от полков Кутузова.

Тем временем более 20 российских предприятий сферы высоких технологий попали под новые ограничения, а в Кубинке восстановили танк, способный пережить ядерный взрыв.

Источник: cnews.ru