Наш ответ Apple Watch: российские умные часы оценены всего в 2590 рублей

Модель BQ WATCH 2.1 получила корпус, защищенный по стандарту IP67. То есть часы совершенно не боятся пыли и способны пережить кратковременное погружение в воду.

Наш ответ Apple Watch: российские умные часы оценены всего в 2590 рублей

Российский производитель доступной электроники — компания BQ — анонсировал новые смарт-часы BQ WATCH 2.1. Новинка получила дизайн в духе Apple Watch и при этом стоит в десять раз дешевле даже самой доступной версии американского гаджета — всего 2590 рублей.

Отечественные смарт-часы получили корпус, защищенный по стандарту IP67. То есть устройство совершенно не боится пыли и способно пережить погружение в воду на глубину до 1 метра продолжительностью не более 30 минут. BQ WATCH 2.1 оснащены 1,4-дюймовым LCD-экраном разрешением 240 х 240 пикселей. За автономность устройства отвечает батарея емкостью 170 мАч.

На борту смарт-часов нашлось место для акселерометра и шагомера. Устройство умеет считать потраченные пользователем калории, мониторить качество сна и даже измерять температуру. Габариты новинки составляют 36.6 х 43 х 9.3 миллиметра, вес - 46 грамм. BQ WATCH 2.1 могут работать со смартфонами под управлением Android 5.1 и выше и iOS 8.0 и выше.

Тем временем первый в мире телевизор с технологией живого интеллекта уже доступен и россиянам.

Источник: BQ