Начало новой эпохи: Samsung представила гигантский 110-дюймовый MicroLED-телевизор

Данная технология использует микроскопические светодиоды размером всего несколько микрон. Благодаря такому решению экрану не требуются цветовые фильтры и дополнительная подсветка.

Начало новой эпохи: Samsung представила гигантский 110-дюймовый MicroLED-телевизор

Корейская компания Samsung Electronics представила первый домашний смарт-телевизор нового поколения, в основе которого лежит панель MicroLED. Она состоит из микроскопических светодиодов размером всего несколько микрон. Благодаря такому решению экрану не требуются цветовые фильтры и дополнительная подсветка, при этом цветопередача обеспечивается на высочайшем уровне.

Новинка имеет размер 110 дюймов по диагонали и разрешение 4К 3840 х 2160 пикселей. Есть поддержка расширенного динамического диапазона HDR. Заявлен охват цветовых пространств DCI-P3 и Adobe RGB на уровне 100%. По сути, телевизор вышел полностью безрамочным — его экран занимает 99,99% площади передней поверхности. Срок службы MicroLED-панели достигает 100 000 часов.

На международном рынке новинка Samsung появится в первом квартале следующего года. Цена уникального телевизора пока не сообщается, но можно даже не сомневаться в том, что она будет очень высокой. Тем временем в России запустили первый модуль самой мощной в мире лазерной установки.

Источник: Samsung