На фоне укрепления рубля в России начали дешеветь ноутбуки

Стоимость некоторых лэптопов снизилась на 20%. Эксперты считают, что если рубль продолжит демонстрировать положительную динамику, цены опустятся еще ниже.

На фоне укрепления рубля в России начали дешеветь ноутбуки

На данный момент (14:15 МСК, 25 марта 2022 года) доллар оценивается на бирже в 93 рубля, евро стоит менее 100 рублей. Официальные курсы ЦБ РФ на пятницу, при этом, следующие 96,0458 рубля за доллар США и 105,4679 рубля за евро. Таким образом, на следующей неделе вполне можно ожидать дальнейшего снижения цен на электронику. 

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Так, например, «Ситилинк», один из крупнейших российских интернет-ритейлеров, отмечает, что стоимость некоторых моделей ноутбуков снизилась на 15-20%. Так, например, Acer Aspire с 15-дюймовым дисплеем можно приобрести за 47 000 рублей. При том, что еще пять дней назад за него просили 60 000. Геймерский лэптоп ASUS из линейки TUF Gaming можно забрать за 96 000 рублей вместо 120 000 в начале недели. 

Росстат также отмечает, что рост цен на смартфоны, ноутбуки, планшеты и прочую электронику в России замедлился. Дешевеют не только ноутбуки, но и смартфоны от Apple, Samsung и прочих производителей. Однако, что будет дальше, никто сказать не может. Геополитическую нестабильность ведь никто не отменял. 

Стоит прочитать:

Источник: РИА Новости