Мощный флагман, ноутбук, наушники и самая быстрая зарядка в мире: realme провела большую презентацию на MWC 2022

Топовый смартфон realme GT 2 Pro получил лучший плоский 2K AMOLED-экран в мире Android-устройств.

Мощный флагман, ноутбук, наушники и самая быстрая зарядка в мире: realme провела большую презентацию на MWC 2022

Китайская компания realme провела большую презентацию в рамках выставки мобильной техники и технологий MWC 2022 в Барселоне. Её главным героем стал флагманский смартфон realme GT 2 Pro.

По словам своих создателей, аппарат получил лучший плоский 2K AMOLED-экран в мире Android-устройств — 6,7-дюймовый AMOLED E4, вмещающий более 4 500 000 пикселей и имеющий плотность 525 точек на дюйм. Глубина цвета составляет 10 бит. Этот экран может воспроизводить 1,07 миллиарда цветов — в 64 раза больше, чем у привычных 8-битных дисплеев.

Яркость экрана достигает 1400 нит, что является одним из самых высоких показателей на рынке. Благодаря технологии LTPO 2.0 дисплей автоматически регулирует частоту обновления в диапазоне от 1 до 120 Гц, что помогает увеличить время автономной службы на 1,7 часа. Частота срабатывания сенсора в режиме GT 3.0 поднимается до 1000 Гц, что максимально сокращает время отклика в играх. Качество экрана флагмана подтверждается высочайшей оценкой 5+ (A+) в рейтинге DisplayMate.

Realme GT 2 Pro работает на базе топового процессора Snapdragon 8 Gen 1 и оснащен системой охлаждения с огромной, по меркам рынка, площадью 36761 мм², обеспечивающей понижение температуры до 3°C. Площадь девятислойной испарительной камеры из нержавеющей стали составляет внушительные 4129 мм². Гаджет получил первый в отрасли дизайн с использованием полимера природного происхождения, вдохновленного текстурой бумаги, от известного промышленного дизайнера Наото Фукасавы.

Внешне он похож на обычный пластик, но при его производстве в атмосферу выбрасывается на целых 2 килограмма меньше углекислого газа (при производстве 1 килограмма материала). Кроме того, источником биополимера служат продукты переработки — неочищенное талловое масло и гидроочищенные растительные масла.

В realme GT 2 Pro установлена тройная камера с первым в мире сверхширокоугольным объективом с углом обзора 150° и макролинзой с сорокакратным увеличением. Основной сенсор — флагманский IMX766 разрешением 50 мегапикселей с автофокусировкой PDAF, оптической и электронной стабилизацией изображения. Сверхширокоугольная камера с углом обзора 150° позволяет вмещать в пространство кадра на 278% больше площади, чем у стандартных объективов с углом обзора 84°.


Также realme представила новый ноутбук realme BookPrime и наушники realme BudsAir 3. Ноутбук получил алюминиевый корпус толщиной 14,9 миллиметра, 2К-экран, процессор Intel Core i5-11320H одиннадцатого поколения с графикой Intel Iris X, до 16 Гбайт оперативной и 512 Гбайт встроенной памяти на SSD-накопителе.


Наушники обеспечивают активное шумоподавление до 42 дБ, минимальную задержку 88 мс и 30 часов автономной работы. В их основе лежат 10-миллиметровые динамические излучатели с глубокими басами. Наконец, компания представила смартфон с самой быстрой зарядкой в мире — модель realme GT Neo 3. При мощности 150 Вт его аккумулятор заряжается на половину всего за 5 минут.


Кроме того, realme анонсировала уникальную архитектуру зарядки смартфонов на мощности 100 — 200 Вт — Ultra Dart Charging. Тем временем Honor представил новые смарт-часы Watch GS 3.

Источник: realme

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.

Рекомендуем