Qualcomm создала новую технологию, объединив SIM-карту с мобильным процессором

"Интегрированная SIM" встраивается непосредственно в мобильный процессор, тем самым достигается экономия пространства в мобильном устройстве, которое можно использовать под другие технологические нужды.

Qualcomm создала новую технологию, объединив SIM-карту с мобильным процессором

Компания Qualcomm  объединилась с мобильным оператором Vodafone и промышленной группой Thales для создания нового формата SIM-карты — iSIM, что расшифровывается как «Интегрированная SIM». Особенность новой технологии заключается в том, что в данном случае SIM-карта встраивается непосредственно в мобильный процессор.

Таким образом, достигается экономия пространства в мобильном устройстве — ведь теперь можно будет освободить место, занимаемое слотом под SIM-карту или eSIM, и использовать его под другие технологические нужды. Главными преимуществами новой разработки называются улучшение системной интеграции, повышение качества связи и скорости Интернета и экономия расхода энергии. А еще к одной iSIM можно будет привязать несколько номеров.

Как утверждает Qualcomm, данная технология идеально подойдет не только для смартфонов, но и для ноутбуков, носимых гаджетов, гарнитур виртуальной реальности и сферы «интернета вещей». Тем временем флагманский процессор Exynos 2200 от Samsung разочаровал в тестах производительности.

Источник: qualcomm.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.