Ложная тревога, App Store продолжает работать на iPhone 6 и iOS 13 — СМИ ошиблись

Утром портал Gizchina распространил информацию о том, что App Store перестала работать на iOS 13. А значит — на iPhone 6 и более ранних моделях. Но это не так.

Ложная тревога, App Store продолжает работать на iPhone 6 и iOS 13 — СМИ ошиблись

Журналисты новостного ресурса попросту ошиблись. А другие СМИ тут же подхватили и продублировали недостоверную информацию. В том числе и российские. Включая авторитетные и с огромной аудиторией. 

Так вот, на самом деле речь идет не об App Store. Магазин приложения для iPhone и iPad прекрасно работает на смартфонах под управлением iOS 13 (а также iOS 12, iOS 11 и так далее). Пользователи iPhone 6 и более ранних моделей могут спать спокойно и продолжать закачивать игры, мессенджеры и так далее. 

Имелся ввиду не App Store, а Apple Store. Это приложение, через которое можно приобретать гаджеты Apple прямо со смартфона. Используя ту же систему Apple Pay. Именно Apple Store теперь не работает с iOS 13, требуется установка iOS 14 и выше. 

Но для обычного пользователя Apple Store — далеко не самое важное приложение. 

Из других интересных новостей: AMOLED, 120 Гц, стереодинамики и сверхскоростная зарядка: стартовали российские продажи realme GT Neo2.

Источник: YouTube

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.